|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HAWERROTH, F. J. |
Afiliação: |
FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV. |
Título: |
Manejo da poda hibernal em pomares de macieira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, v. 326, p. 4-5, julho 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de frutas de qualidade, aliada a altas produtividades, é fundamental na produção comercial de maçãs. O sucesso na atividade depende da adequada execução de uma série de práticas culturais ao longo de todo o ciclo produtivo. A eficiência de muitas dessas práticas executadas no pomar é dependente da arquitetura de plantas e do manejo do dossel, pela execução da poda, é particularmente importante. As podas, nas suas diferentes modalidades, têm por objetivo definir a estrutura produtiva das plantas, com a seleção das estruturas de interesse à produção de frutos, proporcionando aumento da exposição das estruturas produtivas à luz, além de facilitar o controle fitos sanitário e as demais intervenções no pomar, como a colheita de frutos. |
Palavras-Chave: |
Pomar de macieira. |
Thesagro: |
Hibernação; Maçã; Manejo; Pomar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225664/1/Hawerroth-agapomi-n326-p4-5-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01230nam a2200169 a 4500 001 2134006 005 2021-09-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAWERROTH, F. J. 245 $aManejo da poda hibernal em pomares de macieira.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, v. 326, p. 4-5, julho 2021.$c2021 520 $aA obtenção de frutas de qualidade, aliada a altas produtividades, é fundamental na produção comercial de maçãs. O sucesso na atividade depende da adequada execução de uma série de práticas culturais ao longo de todo o ciclo produtivo. A eficiência de muitas dessas práticas executadas no pomar é dependente da arquitetura de plantas e do manejo do dossel, pela execução da poda, é particularmente importante. As podas, nas suas diferentes modalidades, têm por objetivo definir a estrutura produtiva das plantas, com a seleção das estruturas de interesse à produção de frutos, proporcionando aumento da exposição das estruturas produtivas à luz, além de facilitar o controle fitos sanitário e as demais intervenções no pomar, como a colheita de frutos. 650 $aHibernação 650 $aMaçã 650 $aManejo 650 $aPomar 653 $aPomar de macieira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 275 | |
Registros recuperados : 275 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|